?

Log in

No account? Create an account
"Пункт сбора" - звучит не то, чтобы громко, а, прямо скажем, слегка дезориентирует "всяк сюда входящего" и несущего с собой светоч лампы.
Обойдя крестный ход вокруг заколдованного замка , испросив несколько человек, входящих в "Дирекцию" и услышав сакраментальное "обойдите снова, это за углом", оказалось, что первая волшебная дверь была, все же, верной) а "за углом" было много всего другого, например, "Молочная кухня"..
Мы не ждали ни секьюрити, ни отдельного кабинета и приветливых сотрудников в комбинезонах. Просто высматривали ящик. Оказалось вот такое. Войдя в "Дирекцию" и не увидев ничего похожего на "пункт сбора", сделав променад мимо пианино, дальше по коридору туда и обратно, я подкралась к открытой двери, где напротив, сидел мужчина, в буквальном смысле, под флагом Кубы. "Buen día, Сomandante!" - проорала я. А куда, простите, можно сдать лампы?
"А вы не видите?!, - рявкнул бультерьер милый розовощекий господин. Там при входе стоит ящик! Там и лампы. Если у вас большие - положите на пианино. А мелкие - киньте туда. А рабочие их потом забирают"
Лопни моя селезенка, здесь без бутылки рома не обойдешься...Порывшись в этом чудо-трюме вперемешку набитом строительным мусором, бутылками и , служащей, пепельницей гаванского табака, я начала обнаруживать пустые коробки из-под энергосберегающих ламп. О, Святая Кубинская Дева... Эти канальи совсем потеряли стыд..  (сии гравюры были отрисованы уже после того, как я туда положила свои светильники)  :D
Фото-0227Фото-0226Фото-0224
По ссылке инфа: http://recyclemag.ru/news/puma-prinimaet-staruju-odezhdu-i-obuv-na-pererabotku

В фирменном магазине Puma в «Атриуме» появился ящик для старых вещей, в который можно сдать одежду и обувь любых марок и брендов. Все собранные предметы гардероба отправляются на переработку в коммерческую организацию I:CO.

Read more...Collapse )

Приятная новость

Посмотрим, как скажется на качестве воды. И может даже перестанет пахнуть сероводородом по ночам..

"В поселке Алабушево Панфиловского района города Зеленограда завершилось строительство очистных сооружений №4.
Как сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства, данный комплекс оснащен автоматизированной системой управления и системами контроля на всех этапах, благодаря чему вода проходит многоступенчатую стадию очистки, избавляясь не только от песка, нефтепродуктов, осадков различных пород, но и пропускается через сложную систему фильтров. Мощность очистки составляет 2 тыс. 900 кубометров воды в сутки.

Кроме строительства самого комплекса очистных сооружений рабочие проложили: 3242 метра водопровода, 75 метров канализации, 300 метров кабелей для энергоснабжения, 118 метров дождевой канализации, обустроили дорожное полотно – 2245 квадратных метров.

В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и доукомплектация оборудованием.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/05/21/1270940.html"
Оригинал взят у aslan в Как утилизируют бытовую технику.
Взят у sergeydolya в Как утилизируют бытовую технику
Мне довелось побывать на предприятии по утилизации бытовой техники в Подмосковье. Меня встретил директор компании Артем Ермолин, химик по образованию, занимающийся сферой переработки еще с 90-х годов. За несколько лет его предприятие стало серьезным игроком на рынке, и последние два года утилизирует технику, которую собирает сеть Эльдорадо во время акций.



Итак, как сжать холодильник до размера чемодана? Какая самая дорогая деталь в компьютере? Почему перерабатывать телевизоры убыточно? Что делать с батарейками и ртутными лампочками? Ответ на эти и многие другие вопросы под катом.

Как утилизируют бытовую техникуCollapse )

Выбросы?

Сегодня ночью, примерно в 1.30, из окна пошел сильнейший неприятный запах - "химический" какой-то. Высунулась на улицу - воняет. Пришлось закупориться. Корпус 1131, окно на ул.Филаретовская, вид на промзону и озеро. Кто-то еще в окрестностях ощутил? Куда жаловаться? Пока шашла здесь адрес приемной ФГИС https://priroda-ok.ru/, но ведь и власти городские должны как-то реагировать.
В Эльдорадо тут снова утилизацию объявили, до 5 мая. Есть повод цивилизованно избавиться от хлама)
Министерство природных ресурсов и экологии России запустило новую информационную систему "Наша природа", через которую граждане смогут информировать власти об экологических нарушениях, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщить о нарушении чиновникам можно будет через мобильное приложение или сайт nashapriroda.mnr.gov.ru. После модерации электронная заявка поступит на исполнение в региональное управление Росприроднадзора либо орган власти субъекта РФ или муниципального образования, в функции которого входит реагирование на такой вид нарушений законодательства.

http://www.rg.ru/2014/01/10/minpriridi-anons.html
Лучше напишу отдельным постом:

Еще батарейки можно сдать здесь: http://zelenograd.i-mne.com/

Можно передать курьеру, когда забираете заказ. Либо просто позвонить и встретиться, чтобы отдать батарейки.

Курьер отвезет батарейки в магазин "И-МНЕ" в Москве http://moskva.i-mne.com/, а оттуда они уйдут на утилизацию в челябинский перерабатывающий завод.

Информация о заводе - здесь: http://ria.ru/science_video/20131106/974909601.html
Не знаю упоминали ли здесь это место, но
сдать наконец-то батарейки или аккумуляторы (например, от ноутов) у нас не катаясь в Икею, можно в Торговом Комплексе Зеленоградский на Привокзальной площади, дом 1.
Сдавать в фото-лавке на первом этаже в левом крыле. Заходим через центральный (главный) вход, поворачиваем налево и идем по левой стороне. Примерно в середине пути - фото-стойка (фотоаппараты, пленки, рамки, альбомы и пр.). Если на прилавке нет большой пластиковой банки, набитой батарейками, спросите, она у них имеется. Они собирают их и потом отвозят по-назначению.
Сегодня был в лаборатории Фудзи в третьем районе.
Забирал напечатанные ими фотографии.

Увидел у них на прилавке большую пластиковую бутыль с использованными батарейками.
Поговорил с мастером фотопечатником. Он сказал что когда у него набирается 100 кг использованных батареек, приезжают люди с вышестоящей инстанции (не помню, он называл сайт ихний, вроде батарейки.ру) и увозят его "улов".

Так что, кто живёт в третьем районе, есть уже в нашем районе (неподалёку) новый пункт приёма использованных батареек.

Profile

zel_ecology
Экология в Зеленограде

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner